?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Красное или белое?

О том что вино полезно знали уже несколько тысяч лет назад. Качественное вино содержит калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец, цинк, медь, йод, фосфор. Витамины А, В1,В2,В6, С и фолиевая кислота появляются в вине в результате дрожжевого брожения и из самого винограда.
Вино может принести пользу при умеренном употреблении и высоком качестве напитка. В профилактических и лечебных целях можно пить вино по 1 стакану в день. Но питание при этом должно быть полноценным, с высоким содержанием жизненно необходимых веществ: фрукты, овощи, белок.
Так какое вино предпочесть: красное или белое?

КРАСНОЕ возбуждает аппетит, стимулирует образование желудочного сока, нейтрализует повышенную кислотность. Полезно при анемиях. Усиливает кровоток в сосудах мозга, расширяет сосуды, уменьшает опасность атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда, снижает риск тромбоза, концентрацию "плохого" холестерина (слабые красные вина). Оказывает бактерицидное. антисептическое, кровоостанавливающее действие. Усиливает мочеотделение, что увеличивает выделение с мочой вредных веществ. Снижает жизнеспособность болезнетворных бактерий, замедляет старение. Увеличивает сопротивляемость стрессам, повышает концентрацию в организме серотонина - гормона, влияющего на память и настроение. Старые, не очень крепкие вина усиливают сгорание жира в организме.
БЕЛОЕ помогает при диарее, метеоризме и желудочно-кишечных инфекциях (белые вина с небольшим содержанием алкоголя). Полезно при атеросклерозе, гипертонии. Повышает плотность костей, стимулирует усвоение кальция.Улучшают состояние легких, благодаря содержащимся в нем антиоксидантам. Рислинги усиливают сгорание жира в организме.

Противопоказания для употребления вина:
- беременные и кормящие женщины должны исключить вино из питания
- при болезнях печени и поджелудочной железы
- в период обострения цистита
- если вы принимаете лекарства, которые несовместимы с алкоголем

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
hilda67
18 фев, 2008 06:07 (UTC)
Замечательное эссе! ;)
Вот только лично я физически не переношу белого вина. :) Мое пониженное давление говорит "упс-с..." и падает еще ниже. Глазки закрываются...наступают баиньки :)))
Так что, вероятно, не все подлежит четкому делению по одной полезности ;))) Наверняка, есть и другие критерии ;)
provincialka_nt
18 фев, 2008 08:51 (UTC)
тут общие рекомендации... Но, в первую очередь, каждый должен прислушиваться своего организма... Если я на дух не переношу, например, печенку - то как бы она полезна не была, есть ее я не буду... Мне противен даже запах... Так что и с вином тоже самое, и другими продуктами...
hilda67
18 фев, 2008 09:25 (UTC)
:)))
согласна с каждой Вашей буквой! :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )